SONY PSN 遭入侵 !!!

親愛的PlayStation®Network用戶:

我們發現在2011年4月17至19日,部份PlayStation®Network用戶的帳戶資料在一次非法及未經授權的網路入侵中被洩露。對於是次入侵,我們已:
  1. 暫時停止PlayStation®Network服務
  2. 委託認可的外部網路保安公司對事件進行全面調查
  3. 透過重建系統,迅速提升保安及加強網路基建,為您的個人資料提供更大的保障

我們衷心感謝您的耐性、諒解及信任。我們正設法迅速和有效地以可行的方法解決這些問題。

雖然我們仍然在調查事件的詳情,但我們相信一名未獲授權人士已取得您提供的個人資料,包括姓名、地址(城市、州、郵遞區號)、國家、電郵地址、出生日期、PlayStation®Network密碼、登入名稱及PSN在線名稱。您的帳戶資料包括購買履歷、帳單郵寄地址(城市、州、郵遞區號)及密碼保安答案可能已經洩露。如您為您的子女或監護兒童開立子帳號,您的子女或監護兒童的相同資料亦可能已經洩露。雖然現時尚無證據顯示信用卡資料被外洩,但我們亦不能排除有關可能。如您已透過PlayStation®Network提供信用卡資料,基於審慎處理的前提下,我們建議您留意您的信用卡號碼(保安碼除外)及到期日亦可能已經洩露。

為了保障您的資料,我們建議您要額外留意要求您提供個人或敏感資料的電郵、電話及欺詐郵件。Sony Computer Entertainment將不會以任何方式,包括電郵,來要求您提供信用卡號碼、身份證號碼或類似號碼或其他個人識別資料。如被要求提供這些資料,您可確信提出的一方不是Sony Computer Entertainment。PlayStation®Network服務全面恢復後,我們強烈建議您登入並更改密碼。另外,如您在其他服務或帳戶使用PlayStation®Network使用者名稱或密碼,我們亦建議您更改那些資料。

為了防止身份盜用或其他金錢損失,我們建議您保持機警,復查您的帳戶帳單和核查你的信用卡或其他類似的報告。

我們感謝您耐心等待我們完成事件的調查工作,並為造成的不便深表歉意。我們的團隊正24小時工作,儘快恢復服務。Sony Computer Entertainment非常重視資料保安,並會繼續確保採取額外措施來保障個人識別資料。為顧客提供高質素及安全的娛樂服務是我們的首要工作。如有查詢,請致電2341 2356 (香港) 或 021 2994 8800 (印尼)或 1 800 81 4963 (馬來西亞)或800 8523 663 (新加坡)或0809 079 888 (台灣)或 0 2715 6100 (泰國)。


Sony Computer Entertainment Hong Kong Limited
謹啟