(3) 刷入第三方 Recovery Image 及 SPL

所須工具 :
1. Recovery Image
2. Boot Loader

第一步
安裝好 RUU 後,再次將 Magic 連線至電腦,複製上面 的檔案到 SD Card,之後用 adb command 連線到 Magic 並執行以下指令來換掉官方的 Recovery Kernel。


adb shell

flash_image recovery /sdcard/recovery-RA-hero-v1.6.2.img



第二步
完成以上步驟後,請關機。你已經換掉了 Magic 原裝的 Recovery Mode。


第三步
按著 Home 鍵再按開機鍵,之後 Magic 就會進入工程模式。用 trackball 移到 Flash zip from sdcard,按 "通話" 選擇後會列出根目錄下的 zip 檔。選擇剛才抄進去的 Boot Loader (update-hboot-1762007-signed.html),按一下 "Home" 來確認,安裝完後選 Reboot,重新啟動後會再一次進入 Recovery Mode,再次選擇 Reboot 就可以了。你已經換掉了原先的 Boot Loader。

你已經成功 Root 機喇。

你可以按 "返回" 鍵及 "電源" 鍵來開機,此時系統會進入 Fastboot Mode,確認一下以下資料 :

改機前:
SAPPHIRE PVT 32A SHIP S-ON H
HBOOT-1.76.2007 (SAPP10000)
CPLD-12
RADIO-6.35.07.29
Aug 4 2009,19:43:30

改機後
SAPPHIRE PVT 32A ENG S-OFF H
HBOOT-1.76.2007 (SAPP10000)
CPLD-12
RADIO-6.35.08.29
Aug 21 2009,18:19:15

接下來你可以為你的 Magic 刷入任何第三方的非官方 firmware 了。